当前位置:首页  师生风采

经济与管理学院承办学校“知性智行 为爱服务”荧光跑活动

时间:2018-09-26浏览:19设置

每年926日,为世界避孕日。世界避孕日是一个国际性的纪念日,旨在提高年青人的避孕意识,促进年青人对自己的性行为与生殖健康做出负责任的选择,提高安全避孕率,改善生殖健康教育水平,从而促进年青人的生殖健康和性健康。2009年中国首次加入世界避孕日的宣传活动,并提供了世界避孕日中国官方网站支持。

截止2015年,世界避孕日目前得到了全球超过70个国家,12个国际非政府组织、科学医药团体的支持。2015年世界避孕日中国主题是·不冒险2016年世界避孕日中国主题是知性智行——爱要有一套。今年活动主题为高效避孕,孕育健康,旨在倡导和推进使用高效避孕方法,减少非意愿妊娠,维护群众生殖健康。

上海中侨学院经管学院积极响应国家卫生健康委和中国计生协号召,此为契机,承办了本年“荧光跑”活动,并动员我院广大师生参加活动,广泛普及避孕节育科学知识,帮助大学生增强安全避孕意识和能力。



文章来源:经济与管理学院通讯员:
返回原图
/