当前位置:首页  师生风采

建筑工程学院举行“情暖校园迎新生,民族团结庆国庆”学生座谈会

时间:2018-09-25浏览:61设置

每逢佳节倍思亲。为了让同学们度过一个祥和快乐的国庆节,925日晚上,一场别开生面的国庆庆祝活动在2号楼311室举行,建筑工程学院党支部书记江雪标老师、建筑工程学院各班级辅导员以及来自各民族的30余名师生共聚一堂,其乐融融,热烈庆祝国庆节。

座谈会伊始,同学们分别做了自我介绍,畅谈了自己入校后一段时间的学习、生活情况,同学们对于在学期之初老师对他们的关心表达了真挚的感谢,大家都表示从这样家庭式的情谊与关怀中受益匪浅。经过简单的介绍和交流,同学们的热情被调动了起来,他们纷纷主动向大家介绍自己家乡的风景名胜和风俗习惯。

江书记代表建筑工程学院党政班子向同学们致以了节日的问候,亲切地询问了大家的学习生活和家庭经济情况,并希望同学们把中侨当作自己的第二个家,遇到什么困难要及时与老师交流和沟通,建工学院全体老师会努力做好学生的服务、教育和管理工作,使大家在校安心学习、顺利完成学业,同时也对同学们提出了期望和要求,他希望同学们尽快融入新的环境,爱祖国、爱家乡、爱母校,学会做人、学会做事、学会做学,早作规划,在实际生活中加强个人素质和职业素质的提高。

16级学生代表袁野分别从学习、生活、文化交流、宿舍关系等方面阐述自己大学生活的心路历程,为新生们提供了很多有益的建议和解决问题的方法。

最后,同学们载歌载舞,共同庆祝国庆,座谈会在快乐祥和的气氛中落下帷幕。

  

  


文章来源:建筑工程学院通讯员:
返回原图
/