当前位置:首页  师生风采

经济与管理学院开展“迎中秋,庆国庆”少数民族学生座谈会

时间:2018-09-21浏览:13设置

为了响应国家和上海市的要求,维护民族团结、保障教育公平,上海中侨学院与2018年招收了135名少数民族学生,其中经济与管理学院35名。

经济与管理学院为了迎接即将到来的国庆中秋双节,于921日上午10:00在3号楼313会议室召开少数民族学生“迎中秋,庆国庆”座谈会。座谈会由党总支副书记郭骏老师主持,党总支书记石成玉、全体新生辅导员和2018级少数民族学生代表参加座谈会。

郭骏副书记首先让同学们介绍自己的名字和民族,以便使大家更快熟悉彼此。郭骏副书记表示,在双节来临之际,代表我院2100多名学生及60多位教职员工,向少数民族同学致以节日的问候。在经济与管理学院这个大家庭中,保持自己本民族的民族特色,同时要尊重其他民族的风俗习惯,相互包容,和睦共处。同时希望通过此次交流座谈,了解同学们来校后的生活情况,以及对学校和学院工作的建议。

同学们的第一个假期将在学校度过,学院党总支书记石成玉关心地问起少数民族同学的衣食住行,并向与会的同学发放学校慰问品月饼,而且将开学初他们反应清真餐厅的筹备情况做了详细介绍。关于同学们提出的宿舍关系、热水供应等问题,学院领导表示理解同学们的诉求,尽快告知学校相关部门去落实,充分尊重和考虑少数民族同学的民族习惯,妥善解决大家反映的问题,尽最大努力为少数民族同学提供更好的服务和教育。同时希望,同学们在大学期间抓住当前大好的学习机会,打牢基础、学好本领,将自己和祖国民族的命运联系在一起,弘扬青春的旋律,挥洒青春的风采,实现青春的梦想,将个人梦与中国梦联系在一起,成为一名“促进民族团结”的青年,为民族地区发展和祖国的繁荣昌盛做出自己的应有的贡献。


文章来源:经济与管理学院通讯员:
返回原图
/