当前位置:首页  新闻中心  热点新闻

上海市教卫党委、教委领导李昕一行莅临我校调研指导工作

时间:2018-09-21浏览:144设置

2018年9月20日,市教卫工作党委副书记、市教委副主任李昕,市民办高校党工委副书记王瑞杰,市教委民办处处长赵扬莅临我校指导工作。董事长严健军,执行董事杜洪斌,校长陈晓斌,常务副校长寇新建,副校长张瑜,党委副书记、副校长管琰琰,副校长罗宁,护理与健康学院院长张捷,部门(学院)党政负责人,教师代表等参加座谈,会议由严健军董事长主持。

严董事长首先代表学校向三位领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,为进一步顺应高等教育发展趋势,积极响应国家和上海发展战略,学校党政班子多次就做好申本工作进行专题研究和部署。在2018年度工作部署会议上,更是明确要求各学院、各部门和全体师生必须充分做好准备工作,统一思想、全力以赴,打好申本攻坚战。这是中侨跨越式发展的关键一步,也是集团教育发展中必须攻克的“堡垒”。

  

随后,校长陈晓斌教授围绕我校发展进程与近期申本进展情况进行题为《聚焦内涵建设,扎实推进中侨学院跨越发展》的汇报。中侨学院的发展离不开集团的帮助和支持,在致达集团这一坚强后盾下,学校取得跨越式发展。迁址金山校区后,我校现占地542余亩,如今,在对标教育部本科建设指标上,专业建设、师资队伍、教学科研队伍、教学科研水平、基础设施、办学经费、领导班子等方面的数据上都已达到教育部本科院校设置标准,这也说明我校申为普通本科学校是具有可行性的。我校“无限”接近申本这一目标,全体中侨人正努力打造着一所有规模、有特色、高水平的现代应用技术型大学。

在听取我校整体发展建设情况后,市教卫党委、教委领导与我校领导层进行深入交流。就如何适应新时代教育发展要求,全面推进新时代应用型大学建设进行了探讨,尤其在学生工作、少数民族教育工作方面交流甚多,领导们一致肯定我校在学生思想政治教育及民族团结教育工作方面做出的努力与贡献。

赵扬处长就教育部对今年申本工作的新要求、高校申本迎评的关键难点作了介绍。在面临民办教育改革背景下,赵处长肯定了我校越发明确的定位目标,及时抓住申本机遇,希望在集团和董事会的带领下能去争取更多的资源;在今后,学校的专业建设定位应更为清晰,结合新需求,特色可更具特色;要加强专业提升,结合区域特色,做大做强;加快专业转型,与市场需求与政府扶持方向、社会需求方向紧密结合。

王瑞杰书记肯定了我校党务工作的成效及学校少数民族辅导员的配备工作等,他表示学校在上海“民办高校党建与思想政治工作创新专项计划”项目中参与度较好,同时要加快项目落实进度,加强学校党务工作者队伍与辅导员队伍的稳定与建设。

李昕书记对我校管理工作给予了充分认可,对学校办学理念、办学方向及申本工作表示肯定与支持,并赞扬中侨学院是一所有特色、有活力、有闯劲的民办高校。这种不服输的志气深受创业家严董事长潜移默化的影响,对严董教育事业的热忱、情怀表示敬意。同时对学校发展提出了三点宝贵的意见:要把好人才培养这一根本任务,写好立德树人大文章;要把好学校内涵建设发展要求,走好应用型技术大学道路;要把好上海教育时代发展使命,高举民办高等教育旗帜。在董事长、董事会领导下,全体中侨师生砥砺前行,借助申本攻坚的斗志,凝练学校特色,办好一所人民满意的大学。

会后,市教卫,市教委领导在校领导的陪同下巡视检查我校护理与健康学院及实训条件、校园环境等建设情况。

市委市政府十分重视和支持我校的发展建设事业,对学校的申本工作更是大力支持。针对亟待解决的问题,领导专家们提出了解决方案和意见,在严董事长带领下,我校定会凝心聚力、把好方向,工作落实到具体,相信中侨学院定能成为一所有规模、有特色、高水平的现代应用技术型大学。

 

文章来源:上海中侨职业技术学院通讯员:
返回原图
/