当前位置:首页  师生风采

信息与机电学院召开2018级少数民族同学座谈会

时间:2018-09-21浏览:43设置

为进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,有针对性地开展好思想政治教育工作,9月18日晚19点,我院在4号楼404教室开展来自12个民族43名少数民族学生座谈会。学院党总支书记刘群、校少数民族辅导员孜拉吉古丽、新生辅导员及全体少数民族学生参加此次座谈。会议由辅导员姜晶晶主持。

座谈会上,少数民族学生依次发达了自己新进大学生活的感受,并提出了很多困惑和想法;同时也分享自己的家乡趣事和美食,师生之间进一步拉近,也让老师们更深入了解了少数民族学生的学习生活现状。针对同学们提出的困惑与困难,辅导员老师们也通过与学生的交流和讨论为少数民族学生解疑答惑。

少数民族老师孜拉寄语新生:学习是作为一个学生的根本任务,大家加强专业学习,尤其是自身薄弱的课程如数学英语等,勉励同学们学习态度一定要积极主动,善于向身边优秀的人学习,努力使自己成为有用之材,同时她对少数民族同学的安全教育问题进行再次强调。

刘书记介绍学了校及学院对少数民族学生提供的各种扶持政策,对少数民族同学们的学习、就业、民族团结等方面给予建议,鼓励少数民族学生要刻苦努力,提高自己的学习成绩,同时也要合理的分配时间多参加社团和社会实践活动,提高自己的履历争取能在将来找到好工作。

此次少数民族座谈会,不仅让学院对少数民族学生的现状和想法有了进一步的了解,也让少数民族的学生对学院各项政策有了更深一步的了解,更让少数民族学生了解提高自己能力和经验的重要性,为学院少数民族管理提供了更多建设性的想法和解决问题的途径,有利于打造“多民族一家亲”的良好氛围。

文章来源:信息与机电学院通讯员:
返回原图
/