当前位置:首页  新闻中心  热点新闻

我校举行2018年度新兵入伍欢送会

时间:2018-09-18浏览:42设置

9月17日中午,我校2018年新兵入伍欢送会在图文信息楼518会议室召开。副校长罗宁教授,就业创业中心主任关睿,各二级学院党总支书记,新兵辅导员,全体2018年新兵及家长与会。欢送会由学生处副处长唐斌主持。

会上,罗校长简要介绍了学校2018年征兵工作开展情况,经过前期的报名、初选、体检、政审等层层把关,我校共39名学子光荣入伍。罗校长宣读新兵名单及兵源去向,并为新兵代表赠送礼品。

与会新兵经过一周集训后更是坚定了参军入伍报效祖国的信念,全体新兵依次发言,“不辜负自己”、“刻苦训练”、“合格的战士”、“感谢亲人的支持,感谢学校领导和老师们的关心和帮助”等等成为了会上出现频率最高的词语。

望着入伍新兵们身穿戎装,胸带红花,信息与机电学院党总支书记刘群怀着既激动又不舍的心情发言:鼓励新兵们要在部队继续学习,勇敢顽强,严守纪律,牢记使命,努力成为优秀的军人。

罗校长代表学校向光荣入伍的新兵们表示祝贺,并做了勉励性讲话。希望新兵们能够以饱满的精神面貌迎接部队的锻炼。要在部队锻炼成才,形成四个“铁”:铁的信仰、铁的信念、铁的纪律、铁的担当,在刻苦锻炼的同时努力提升自身综合素质,积极展现中侨学子拼搏向上的精神风貌,母校永远是大家坚强的后盾。祝福新兵们未来的军营生活精彩斑斓!

  欢送会前,校长陈晓斌与入伍新兵们——握手并合影留念。叮嘱新兵们要牢记使命,崇尚荣誉,在火热的军营中实现自己的理想和抱负。

  2018年我校的征兵工作以严谨、效率、安全为原则,学校及各二级学院以主题班会、讲座、军训等形式,开展国防教育和大学生征兵政策等宣传工作,积极为新时期国防和军队现代化建设作出贡献。

 

文章来源:上海中侨职业技术学院通讯员:
返回原图
/